Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. R. F. de; LIMA, J. R. de.
Afiliação:  JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JOACIR RUFINO DE AQUINO, Universidade do Estado do Rio Grande do Norte.
Título:  Renda e pobreza no meio rural do nordeste: efeitos das características individuais, do domicílio e do acesso aos programas governamentais de transferência de renda e de inclusão produtiva,
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/NORDESTE, 11., 2016, Mossoró. Desenvolvimento territorial, políticas públicas e sustentabilidade: novos olhares sobre o o Nordeste rural: anais... Mossoró: Universidade do Estado do Rio Grande do Norte: SOBER, 2016.
Páginas:  p. 770-788.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde o início dos anos 2000 que o aumento real no salário mínimo somado com políticas de transferência condicionada de renda promoveram uma redução anual nos índices de pobreza das pessoas que residem o meio rural brasileiro, mais notadamente na região Nordeste. Não obstante toda a importância destas políticas e o efeito positivo para melhoria das condições de vida, a pobreza no meio rural não foi completamente eliminada. Em junho de 2016 o IBGE lançou um suplemento especial da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) de 2014, incluindo questões sobre o acesso ao Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal e às políticas de inclusão produtiva. Com os microdados da referida pesquisa foi possível avaliar qual o efeito de características individuais das pessoas, do estabelecimento que residem e de acesso aos programas governamentais de transferência de renda e de inclusão produtiva sobre a renda per capita e também sobre a probabilidade de ser pobre. Através de um modelo de regressão linear e um modelo Logit, os resultados principais indicam que as características individuais como a idade, escolaridade e tamanho da família; as características do domicílio, área total e acesso à água, tiveram mais efeito sobre a renda do que as políticas governamentais. Estas não apresentaram efeito significativo inclusive na análise das suas interações, que buscaram captar sinergias entre as políticas. No caso da pobreza, as características individuais se mostraram as ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Family farming; Inclusão social; Meio rural.
Thesagro:  Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pobreza; Políticas públicas; Renda.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155896/1/Joao-Ricador-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56385 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Processamento de manga e melão por fritura associada à osmose. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 123).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Caracterização físico-química e sensorial de hambúrger vegetal elaborado à base de caju. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n.1, p. 191-195, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Orientações para elaboração de pasta de amêndoa de castanha de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 115).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 9 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 169).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Hambúrguer de caju: elaboração e características. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 131).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Fritura de alimentos: procedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Vida-de-prateleira de amêndoas de castanha de caju em embalagens comerciais. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Técnico, 76)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Valor nutricional da amêndoa da castanha-de-caju e seu processamento e embalagem In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 6, cap. 2, p. 389-393.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; LIMA, J. R. de. Renda e pobreza no meio rural do nordeste: efeitos das características individuais, do domicílio e do acesso aos programas governamentais de transferência de renda e de inclusão produtiva, In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/NORDESTE, 11., 2016, Mossoró. Desenvolvimento territorial, políticas públicas e sustentabilidade: novos olhares sobre o o Nordeste rural: anais... Mossoró: Universidade do Estado do Rio Grande do Norte: SOBER, 2016. p. 770-788.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. Perspectivas de mercado para comercialização sustentável de produtos do vale do São Francisco. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 259, p. 11, set, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. O Covid-19 e a fruticultura do VSF. Toda Fruta, v. 7, n. 24, p. 30, jun. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. Evolução das exportações de manga e uva produzidas no Submédio do Vale do São Francisco no período de 2010-2014. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnica, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. Exportações de manga produzida no Submédio do Vale do São Francisco no período de 2003-2012. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 154).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. O efeito do Covid-19 nas exportações de manga do Brasil. Toda Fruta, v. 7, n. 24, p. 26-27, jun. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; FELBERG, I. Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. de S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agropecuária Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de Boas Praticas de Fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.) Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, R. C.; LIMA, J. R. Produção mais limpa em fazendas de camarão. In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. Cap. 7 p.177-196.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SILVA, C. M. Pulses-derived proteins for the plant-based market: opportunities to reduce postharvest loss and waste. Current Opinion in Biotechnology, v. 78, 102820, Dec. 2022. p. 1-8.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; DUARTE, E. de A. Pastas de castanha-de-caju com incorporação de sabores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1333-1335, ago. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Flavored cashew nut butter.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional